Skip to content

PHP犬貓營養補充品首選品牌

PHP_狗常見疾病-關節炎

PHP_狗常見疾病-關節炎

什麼是狗的關節炎?

關節炎是許多狗的常見問題,是指關節發炎,導致疼痛、不適和僵硬。

在它們的關節內部,骨骼表面通常覆蓋著一層薄薄的光滑軟骨,並用少量液體潤滑,這使得關節能夠自由移動,沒有摩擦。

狗狗的骨關節炎

當關節受損或其自然光滑表面發生變化,導致粗糙的骨骼相互摩擦時,就會發生關節炎。這不僅對您的狗來說非常痛苦,還會進一步損害軟骨並導致關節周圍形成新骨,使其變得更僵硬並限制運動。這稱為骨關節炎或退化性關節病變。

導致狗狗關節炎的原因是什麼?

就像人類一樣,隨著年齡的增長,由於關節的普遍磨損,狗通常會患上關節炎。然而,如果骨骼或關節發育不正常,例如髖部和肘部發育不良,則可能會在很小的時候就發生這種情況。某些品種也面臨更大的風險,包括拉布拉多犬、史賓格犬、德國牧羊犬和羅威納犬。受傷通常也會導致以後的關節炎。

狗關節炎的徵兆和症狀

關節炎是一種進行性疾病,症狀會隨著時間的推移而發展和惡化。您可能會注意到您的狗在外出散步時放慢了速度並且變得更輕鬆。他們也可能變得不願意玩耍或上下樓梯,並且在長時間休息後可能很難起身。

在寒冷的天氣裡,這種情況會變得更糟,所以如果它們在冬季顯得僵硬、行動遲緩或痛苦地叫喊,這可能是關節炎的徵兆。

狗關節炎的其他症狀包括:

  • 跛行或跛行
  • 走路僵硬,剛起床時情況更糟
  • 躺下或起身時發出呻吟或小心謹慎
  • 警戒關節被碰觸
  • 疲倦
  • 易怒
  • 舔或咀嚼關節

如果您認為您的狗可能出現關節炎跡象,請諮詢您的獸醫以獲取完整的健康檢查和建議。他們可能會建議進一步進行X 光檢查或其他掃描來診斷病情。

如何減輕狗狗的關節疼痛

除了疼痛管理之外,還有幾種方法可以幫助減輕疼痛和控制狗狗的關節炎。提供均衡、高品質的飲食並透過溫和的運動保持健康的體重可以減輕關節的壓力並保持關節活動。您的獸醫會很樂意為您的寵物提供最佳的運動建議,但少量且頻繁的運動可能是您的最佳選擇。如果你的狗一瘸一拐,它們可能做得太過分了,需要休息。

確保他們在溫暖、無風的地方有一張柔軟、舒適的床,可以在他們睡覺時支撐他們疼痛的關節——矯形床是一個不錯的選擇。爬上樓梯或進入汽車的坡道將消除他們跳上或跳下的需要。對於患有關節炎的狗來說,瓷磚和強化木地板可能很滑,難以行走,因此請鋪上地毯和墊子,或使用適合狗的爪蠟,以增強它們的抓地力並防止跌倒。

Leave a comment

Error Name required.
Error
Error Comment required.

Please note, comments must be approved before publishing. All fields are required.