Skip to content

PHP犬貓營養補充品首選品牌

PHP_狗狗關節炎的管理

PHP_狗狗關節炎的管理

關節炎是一種由關節腫脹和發炎引起的進行性疾病。儘管遺憾的是無法治愈,但透過精心管理,大多數寵物在診斷後可以舒適地生活很多年。

除了給予獸醫開出的任何藥物外,您還可以在家中輕鬆地做許多事情來幫助您的患有關節炎的寵物保持舒適。以下了解有關關節炎的更多資訊以及如何幫助控制寵物的關節炎。

關節炎有哪一些症狀?

關節炎在老年寵物中非常常見,因為它們的關節狀況會隨著時間的推移而惡化,但關節炎也可能發生在患有骨骼發育問題(例如髖部或肘部發育不良)或受傷的年輕動物身上。

常見症狀包括:

  • 跛行或跛行
  • 僵硬-尤其是早上起床時
  • 不願意跳起來、玩耍或散步
  • 關節腫脹
  • 經常舔和咀嚼受影響的關節周圍

如果您發現任何這些跡象,最好聯絡您的獸醫進行檢查。 

關節炎的居家照護技巧

體重管理

確保您的寵物保持健康的體重對於控制關節炎至關重要。超重不僅會對已經發炎的關節造成額外的壓力,脂肪組織本身內發現的化合物會導致發炎反應增加,使疾病惡化。與獸醫護士一起去體重診所將有助於您的寵物保持體重減輕。

鍛鍊

除非您的獸醫另有建議,否則必須為您的寵物提供定期溫和的運動。避免玩寵物突然轉彎的追逐遊戲,因為這會對它們的關節造成過多的壓力。長時間躺下會增加僵硬,因此鼓勵您的寵物少走動,多活動。

飲食和補充劑

市面上有大量的活動飲食和補充劑,品質參差不齊,因此在為您的寵物選擇飲食或補充劑時,最好向您的獸醫尋求建議,以確保您購買的產品來自信譽良好的公司。大多數飲食和補充劑可以安全地與寵物的藥物一起使用,但最好先諮詢您的獸醫。

調整你的家

提供柔軟且有襯墊的床將有助於減輕寵物休息時關節的壓力。床應該足夠大,讓您的寵物能夠伸展身體,床的床邊要低,以便它們可以輕鬆進出。患有關節炎的寵物也更容易在光滑的表面上摔倒,因此使用地毯在木地板或瓷磚地板上開闢通道可以幫助避免受傷。

對於患有關節炎的寵物來說,階梯也可能是危險的,不僅因為有跌倒的風險,還因為反覆爬上爬下樓梯的壓力。盡量減少上樓梯以及控制和支撐上下樓梯對於防止重複性創傷至關重要。

Leave a comment

Error Name required.
Error
Error Comment required.

Please note, comments must be approved before publishing. All fields are required.