跳至內容

PHP犬貓營養補充品首選品牌

PHP_管理寵物的體重

PHP_管理寵物的體重

餵食正確的食物

狗與貓的飲食——簡短的生物學課程
狗被認為是雜食動物,經過數千年的進化,與人類一起生活並依賴人類獲取食物殘渣。正因為如此,狗已經適應了消化肉類和植物。和人類一樣,狗可以從其他蛋白質合成牛磺酸(蛋白質的必需氨基酸組成部分),這對健康至關重要。

貓只能從肉和魚中獲取牛磺酸,因此為它們提供均衡的貓科動物飲食至關重要。貓通常比狗有更高的蛋白質需求。它們不需要碳水化合物,通常被歸類為肉食性動物,歷史上是狩獵掠食者。給貓吃狗糧或素食可能會導致營養不良並導致健康問題。

生命階段飲食

小貓和小狗的食物熱量較高,適合生長階段。它們通常適合一歲以下的兒童。然而,有些寵物在絕育後可能更容易體重增加,因此可能需要從 6 個月起轉為成人飲食。

大型犬的生長階段較長,因此它們可能會被餵食幼犬食物更長的時間,或者它們可能能夠切換到中間的幼犬食物。

老年食品通常在寵物年滿 7 至 8 歲時餵養,通常含有較少的熱量和不同的維生素和礦物質,以滿足老年寵物的需求。

濕糧與乾糧

罐頭或袋裝食品(濕食品)相對容易儲存,氣味更濃,被認為對動物更有吸引力。它的含水量很高,約為 80%,這意味著您的寵物不會喝那麼多。這在貓身上尤其明顯。

乾糧餵食方便,易於儲存,通常比濕糧便宜。優質乾糧經過充分研究和平衡。

缺點是乾糧通常在較少量的食物中含有較多來自碳水化合物的熱量,因此必須格外小心,以確保攝取正確的量。水含量要低得多(15% 到 30% 之間),因此您必須確保隨時獲得淡水。

只要餵食總量適合您寵物的理想體重,就可以混合餵食乾濕。 

給你的寵物吃多少

您選擇的食物的包裝上會寫有餵食指南。這是您的寵物 24 小時內應餵食的量。請記住這些是指導方針。由於我們被建議留在家裡,狗的運動量可能會比平常少,因此需要攝取的卡路里也較少。

如果您給寵物餵食乾糧,重要的是稱量它們的食物而不是猜測。乾糧很容易過量餵食。為了節省時間,您可以在早上稱量每天的份量。然後,將其分成幾餐,可以全天餵食,而不是每次餵食時都稱重。

重要的是要記住,您的寵物應該根據其理想體重進行餵食。如果他們超重或體重不足,這可能與他們目前的體重不同。

照顧

當我們花更多的時間與寵物相處時,給它們大量的零食是很誘人的,即使是益智遊戲或訓練的一部分!這很容易導致您的寵物過度餵食——尤其是當您給它們餵食人類食物時。給你的狗 60 克起司相當於一個人吃兩個甜甜圈。給你的貓吃兩片薯片相當於人吃一個漢堡!

同樣重要的是要記住,許多人類食物,例如葡萄和巧克力,對動物有毒。

如果您偶爾給寵物一些零食,請記住調整寵物每天的食物份量以吸收額外的卡路里。請記住,零食的營養並不完整,因此只能取代寵物食物的一小部分。

檢查寵物的體重

為了簡單評估您的狗或貓的體重是否良好,您應該檢查以下身體部位:

肋骨:用手掌撫摸寵物的肋骨時,您應該可以輕鬆感覺到它們的肋骨。如果您感覺不到肋骨,則您的寵物可能會超重。您不應該看到寵物的肋骨;如果可以的話,他們可能體重不足。

腰部:從側面看,您應該能夠看到腹部“收起”,從胸部末端開始,一直向上到臀部。從上方看時,肋骨後面應該有一個可見的「腰部」。

發表評論

錯誤 姓名 必需的。
錯誤
錯誤 評論 必需的。

請注意,評論必須在發布前獲得批准。 各個領域都需要。