跳至內容

PHP犬貓營養補充品首選品牌

PHP_如果您的寵物嘔吐和/或腹瀉該怎麼辦

PHP_如果您的寵物嘔吐和/或腹瀉該怎麼辦

您的寵物最近有嘔吐或腹瀉嗎?雖然這可能令人擔心,但大多數寵物從輕微的嘔吐或腹瀉中恢復過來不會出現任何問題。然而,對於某些寵物來說,這可能表明存在更嚴重的問題。

我們的寵物生病可能有多種原因。我們整理了指南,以幫助您在家中監測和管理任何輕微嘔吐或腹瀉。

小狗和小貓、老年寵物和患有基礎疾病的寵物可能更容易受到傷害;如果您對寵物的健康有任何疑問, 我們建議您諮詢您的獸醫。

寫下並拍攝您所看到的

當您的寵物生病時,收集盡可能多的信息非常重要,因為這將有助於您的獸醫為您提供最佳行動建議,以幫助管理寵物的病情。手邊準備一些紙或記事本,以便記錄寵物嘔吐和/或腹瀉的頻率和稠度。如果可以的話,請拍一張嘔吐物和/或腹瀉的照片,因為您的獸醫可能會要求您將這些照片發送給他們或描述您所看到的情況。如果您看到任何血液或異物,您需要立即尋求獸醫的幫助

也要監測您的寵物是否有其他症狀,例如嗜睡、食慾不振以及正常行為的任何其他變化。記錄所給食物的數量和類型以及食用量,以便在需要時將資訊傳遞給獸醫。

給你的貓或狗餵胃友善、清淡的飲食

當您的寵物肚子不舒服時,您可以採取一些措施來幫助它們,包括將它們通常吃的食物改為清淡飲食,直到它們好轉為止。

清淡的飲食可以包括特定的胃腸道食物,或者,如果沒有,您可以吃白煮雞肉和米飯。一天中應少量多次進食。讓你的寵物保持這種清淡的飲食兩到三天。如果您的寵物在此期間可以控制食物而不嘔吐或腹瀉,您可以在幾天內慢慢開始讓它們恢復正常飲食。

重新引入例程的一個例子是將25%的正常飲食與75%的清淡飲食結合起來,然後第二天將其增加到50%的正常飲食與50%的清淡飲食,依此類推,直到它們完全斷奶回到正常飲食。如果在斷奶過程中您的寵物仍然嘔吐和/或腹瀉,請聯絡您的獸醫。 

讓你的寵物保持水分

嘔吐和腹瀉會導致短時間內脫水。確保您的寵物始終能夠輕鬆獲得新鮮的飲用水。您也可以將食物與少量水混合,以鼓勵攝取額外的液體。

為您可憐的寵物提供運動和進入公園的機會

如果您的貓嘔吐和/或腹瀉,應將它們留在室內以幫助您監測它們。如果您的貓外出,它們可能會拾荒或狩獵,吃您無法監控的食物,並且它們可能會出現您看不到的嘔吐和/或腹瀉。

如果您的狗嘔吐和/或腹瀉,應限制運動直至其好轉,因為它們的能量水平會低於正常水平。當您的狗身體不適時,您應該避免與您家以外的其他狗交往,以防疾病傳染。 

清潔度

每次腹瀉後清潔貓咪的貓砂盆並提供新鮮的貓砂。

對於狗和貓,可以用溫水清洗口腔和肛門周圍的任何髒污區域,以確保它們盡可能保持舒適(肛門或口腔區域周圍不應使用消毒劑或肥皂)。

處理寵物並清理任何嘔吐物或糞便後,請務必徹底洗手。嘔吐或腹瀉有時可能是由可傳染給人類的疾病引起的,因此良好的衛生習慣極為重要。

如果您對寵物的健康和福祉有任何疑問,請聯絡當地的獸醫。

發表評論

錯誤 姓名 必需的。
錯誤
錯誤 評論 必需的。

請注意,評論必須在發布前獲得批准。 各個領域都需要。