跳至內容

PHP犬貓營養補充品首選品牌

PHP_貓或狗感染跳蚤時該怎麼辦?

PHP_貓或狗感染跳蚤時該怎麼辦?

貓或狗感染跳蚤時該怎麼辦?

什麼是跳蚤?

跳蚤是一種小昆蟲,被稱為體外寄生蟲,它們會透過叮咬以吸食宿主的血液為食。它們很容易從一個動物跳到另一個動物,或從一個動物跳到人類,它們的叮咬會導緻小紅色腫塊,非常癢。跳蚤全年都很活躍,但在夏季會成為一個更大的問題。它們有不同的生命階段,從卵孵化到成年。跳蚤大部分時間都在周圍環境中度過,而不是在動物身上,它們在房子周圍產卵,並在地板、地毯和家具中休眠長達一年。

我如何知道我的寵物是否有跳蚤?

有一些跳蚤的跡象,例如:

  • 搔癢/抓撓,重點部位是頸部和尾巴根部
  • 咬/咀嚼皮膚
  • 寵物全身出現小紅點或結痂
  • 親眼目睹皮毛上的跳蚤
  • 毛皮中的「跳蚤污垢」(梳理毛皮時看到的黑色小污垢)

這些只是一些跡象。如果您的寵物出現任何這些跡象,則可能是跳蚤,或者它們可能患有皮膚病。如果您非常擔心寵物的皮膚,或者您確實認為它們有跳蚤的跡象,請尋求獸醫的建議。

為什麼我的寵物需要跳蚤治療?

正如您可以想像的那樣,跳蚤在您的寵物的皮毛中攜帶會讓您感到非常不舒服。持續發癢並不得不抓撓它們的皮膚對於它們或作為主人的您來說都不是一種愉快的經歷。

有些寵物對跳蚤唾液非常敏感,這可能會導致非常嚴重且不舒服的皮膚反應,稱為跳蚤過敏性皮膚炎。非常年幼或年長的寵物也可能因跳蚤吸血而罹患貧血的風險更高。

室內寵物仍應接受跳蚤治療,因為儘管它們不外出,但您仍然會外出。跳蚤和跳蚤卵可以從外面的衣服或從其他外出的寵物帶進來。

如何治療我的寵物的跳蚤?

對付跳蚤的最好方法是每月給你的寵物治療一次,因為預防跳蚤感染比治療跳蚤感染容易得多。

儘管有多種跳蚤治療方法,但我們建議盡可能使用獸醫診所的處方藥。您的寵物必須定期接受獸醫檢查,以便為您配藥。他們將確保您的寵物健康,並且由於藥物是按體重給藥的,因此獸醫將需要最新的體重以確保分配正確的劑量。

超市和寵物店有許多跳蚤治療產品,但其中一些產品可能不如獸醫開出的產品有效。您不得在與設計用途不同的物種上使用任何跳蚤或驅蟲產品,例如對狗使用貓跳蚤治療,反之亦然。使用錯誤的跳蚤或驅蟲治療方法或藥物強度可能會對您的寵物造成嚴重的副作用。獸醫專業人士的建議將確保您使用最適合您的寵物的治療方法。

我已經使用了跳蚤治療產品,但我仍然可以看到跳蚤!

治療寵物後仍可能看到一些跳蚤的原因有很多。

  • 跳蚤治療不一定會立即殺死跳蚤。大多數需要大約 24 小時才能發揮作用,但這確實因產品而異。
  • 您的申請方法可能不太正確。請務必嚴格遵循包裝上的說明。如果您對此遇到困難,我們建議您與獸醫護士預約,因為他們可以為您示範申請流程。
  • 在產品發揮作用之前給您的寵物洗澡或讓它們在水中玩耍。通常需要 24 小時左右才能沉入水中,因此塗抹後避免沾水。
  • 由於跳蚤大部分時間都在家庭環境中度過,因此您可能需要像對待寵物一樣對待您的房子。
    在多寵物家庭中,所有動物都需要接受治療,否則跳蚤會在寵物之間傳播。

如果您對所使用的治療方法無效有任何疑問,我們始終建議您諮詢您的獸醫團隊。 

如何治療我家的跳蚤?

由於跳蚤一生的大部分時間都在周圍環境中度過,因此僅治療寵物並不能消除家中的跳蚤。如果您最近搬到了一個以前養過寵物的新環境,最好在引入您的寵物之前先對環境進行處理。空房子非常適合休眠跳蚤,因為它們可以在沒有宿主的情況下生存長達一年!

我們建議在所有地板、沙發和寢具上使用家用跳蚤噴霧。始終嚴格遵循產品上的說明。特別是,許多家用噴霧劑可能對水生生物有害,因此在處理之前一定要清除該區域的所有魚缸。

可能需要幾次重複治療才能解決這些問題。在處理過程中用吸塵器吸塵後,請務必丟棄吸塵器中的內容物,因為這將確保屋內不會留下跳蚤。任何可以放進洗衣機的東西都應該放進洗衣機,而且都應該在至少 60 度的溫度下清洗,以殺死殘留的跳蚤。

發表評論

錯誤 姓名 必需的。
錯誤
錯誤 評論 必需的。

請注意,評論必須在發布前獲得批准。 各個領域都需要。