跳至內容

PHP犬貓營養補充品首選品牌

PHP_狗跟貓過敏!

PHP_狗跟貓過敏!

什麼是過敏? 

過敏被定義為對通常無害的物質或「過敏原」(例如某種食物或灰塵)的異常身體反應。就像人類一樣,寵物的過敏是可以控制的,但無法治癒。 

寵物過敏有哪些症狀?

貓和狗最常見的過敏症狀通常會影響皮膚,包括搔癢和過度梳理毛髮等症狀。有時,過敏會引起呼吸道症狀,如咳嗽或打噴嚏(如花粉症患者)。 

寵物過敏最常見的原因是什麼? 

 貓和狗過敏的原因有很多,但最常見的原因包括:

  • 跳蚤的唾液 
  • 花粉、灰塵或其他環境過敏原
  • 食物

 跳蚤過敏 

跳蚤過敏性皮膚炎被稱為 FAD,被認為是狗和貓最常見的過敏。所有跳蚤叮咬都會發癢,但是如果您的寵物對跳蚤唾液有過敏反應,那麼可能會導致極度搔癢、除毛和皮膚結痂(通常在側腹、大腿、頸部和耳朵周圍)。如果不及時治療,動物可能會因細菌或酵母菌的累積而出現繼發性皮膚感染。 

患有 FAD 的動物通常會感到非常不舒服,會發癢、咬傷和抓傷皮膚。由於過度梳理,它們的皮毛經常會出現污漬和破損。 

動物通常在夏季首先開始表現出 FAD 跡象,此時跳蚤數量最多。狗和貓在生命的任何階段都可能患上 FAD,但在一歲之前很少見。

FAD 的治療可能涉及使用類固醇等藥物,但預防跳蚤也至關重要。一旦確診病情,可以使用獸醫提供的跳蚤治療藥物來完成此操作;商店購買的跳蚤治療劑通常不足以殺死跳蚤。皮膚本身可能也需要治療,例如,如果您的寵物有任何繼發性感染。 

除了治療您的寵物外,治療您家中的跳蚤也很重要,您的獸醫將能夠為您提供最好的產品建議。一旦病情得到控制,您的寵物繼續定期進行跳蚤治療至關重要,以防止將來再次出現跳蚤。 

環境過敏

對花粉或灰塵等物質過敏會導致一種被稱為「過敏」的病症,這種病症會影響貓和狗。環境過敏可分為室內(例如塵蟎和黴菌)或室外(例如草和花粉)。

這與花粉症患者類似,因為環境中的過敏原水平可能會隨季節變化,儘管症狀通常有很大不同。異位性或「異位性皮膚炎」的症狀其實更接近人類濕疹的症狀,包括皮膚發紅、發癢和片狀。人們經常會看到患有特應性的動物咀嚼腳趾之間的皮膚。 

透過進行過敏篩檢血液檢查可以診斷您的寵物對環境中的哪種物質過敏。獸醫會建議異位性皮膚炎的治療,但可能包括許多不同的選擇,例如類固醇、外用乳膏和免疫治療注射。 

食物過敏

據估計,只有 1-2% 的狗和不到 1% 的貓有食物過敏。它們經常與食物不耐受相混淆,食物不耐受被定義為對不涉及免疫系統的成分的不良反應(例如,吃了一頓豐盛的飯菜後胃部不適),這在寵物中更常見。 

食物過敏的臨床症狀多種多樣。然而,最常見的是皮膚搔癢、耳朵發炎和發紅,以及腹瀉和體重減輕等胃腸道症狀。繼發性皮膚和耳朵感染也很常見。食物過敏很少會導致更嚴重的症狀,例如氣喘或過敏反應。 

大多數動物發生食物過敏的年齡在一到四歲之間,但是任何動物都可以隨時發生這些過敏。某些犬種,包括德國牧羊犬、法國鬥牛犬、西高地白梗和拉布拉多獵犬,比其他犬種更容易受到影響。貓和狗的常見食物過敏原往往是那些更常見的食物過敏原,例如雞肉和牛肉。乳製品也是狗狗常見的過敏原。 

發表評論

錯誤 姓名 必需的。
錯誤
錯誤 評論 必需的。

請注意,評論必須在發布前獲得批准。 各個領域都需要。